Выставление на трансфер игроков с доски объявлений

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Edosik 03 окт 2026, 22:31
Хочу вновь поднять тему автоматического выставления игрока с доски объявлений
Тема обсуждалась, но когда и к чему пришли убей не помню, старый стал, память подводит.
Так вот, в чем суть собственно
Для чего сделали доску объявлений? Чтобы продавать игроков. Верно? За какие-то деньги, которые практически гарантированы при предзаявке, за те деньги в которые ты оцениваешь конкретного игрока.
Случаи разные бывают, кто по хочет продать молодого которого оценивает вышел 150%, кто-то не спешит продать игрока, но за какую-то сумму принципе готов с ним проститься, кто-то не хочет терять по 5% в случае непродажи и т.д.

Так вот, почему если игрок стоит на доске объявлений и ты даешь требуемую сумму игрок не выставляется на трансфер?
Вот явно я не один такой когда сталкивался со случаями:
1) когда подал заявку, ждешь, но ее тупо ДНЯМИ игнорят, причем игрок заходит в игру, но не принимает и не отказывает, ты сидишь, ждешь, теряешь время, не понимая как тебе поступить, продадут по итогу игрока или нет и тебе надо искать другого
2) когда кинул и обычных заявок, и предзаявок. Такое бывает в начале сезона, когда максимальная активность идет и тебе например надо 2-3, а то и больше игроков, предзаявка игнорировалась, потом бах принята, но ты уже купил игрока нужного/схожего, ну например закинул заявок и предзаявок, днем зашел вчера в 22.00 оказывается купил игрока, но после 22.00 твою предзаявку тоже приняли, а игрок например с Л4 или капитан, а ты такого купил и он тебе уже не нужен, а ты и отменить заявку не можешь
3) самые странные случаи, которые к сожалению далеко не редкие - когда игрок стоит за сумму какую-то, ты подал предзаявку, сидишь ждешь, бывает и пару дней, и прилетает "Владелец игрока просит вас отправить заявку от: $$$" т.е., ты сидишь ждешь, а заявку не полностью отклоняют, а поднимают стоимость, при этом он же мог изначально выставить за нужные ему деньги, что за прикол?

Буквально вчера, игрок стоял за 57,5 млн., закинул заявку, ждал пару дней, вчера прилетело Владелец игрока просит вас отправить заявку от: 67600, ну просто +10,1 млн. на ровном месте захотелось человеку, ну ставь тогда сразу за 67,6 млн. на доску, в чем проблема? или такой случай был случай несколько сезонов назад, чел выставил игрока, точных сумм не помню, примерно буду писать, но игрок был дорогой, примерно за 85 млн., игрок был не ахти по ПРС, но нужные спецухи и сила высокая, что мне требовалось, я закинул заявку мне прилетает хочу за 100 млн., я естественно не захотел, потом, спустя несколько дней игрок стоял за 80 млн. уже на прямом трансфере и никто не взял т.е. дешевле чем я предлагал изначально, а мне кстати нельзя было подать заявку за 80 млн., т.к. у меня висело вы не можете отправить заявку меньше 100 млн. (этот баг кстати вроде пофиксили после моего обращения в ТП)

Если зафиналить
Доска объявлений для того, чтобы продавать игроков, так пусть при поступлении предзаявки на запрашиваемую сумму игрок автоматически выставляется на трансфер, в чем проблема?
Ну может как альтернативный вариант сделать так - при поступлении предзаявки приходит уведомление "вам поступила заявкая на трансфер игрока, примите решение или в течение 24/36/48 часов игрок автоматически выставится на рынок"

Да бывают моменты когда надо показать скрытые параметры игрока например кому-то - можно выставить за очень дорого например
Да бывают моменты, когда после старения ситуация в команде ситуация поменялась и игрока уже не надо продавать, пусть тогда после старения все автоматом снимаются с рынка

-5% к стоимости если игрок не ушел в трансферное окно был отличный, правильный шаг в сторону улучшения рынка, его оживлении, давайте сделаем еще один правильный шаг
Последний раз редактировалось Edosik Вчера, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
36 человек отметили этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 2007
Рейтинг: 943

Re: Выставление на трансфер игроков с доски объявлений
Сообщение Fonitio Вчера, 02:50
Я так понимаю, что риск в том, что не будут выставлять даже на доску объявлений, будут писать "продаю" на форуме или в чате.

Или будет стоять чудо за максимально возможные сколько там... ну пусть за 10000% переплаты и типа "цена договорная, пишите". И такому пишешь и хрен кто отвечает, потому что он либо уже забыл, либо забил, либо просто поставил покрасоваться узнать реальную цену.

Думаю как вариант можно писать менеджер не отреагировал на 10 предложений купить за эту цену и выделять его предложение прозрачным цветом, чтобы не тратить время на таких продавцов.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Fonitio
Менеджер
Благодарностей: 108
Рейтинг: 661

Сообщение speleolog Вчера, 05:04
Deneb писал(а):
speleolog писал(а):
Deneb писал(а):
speleolog писал(а):Торги? Цену стартовую дали, а торги пошли когда он уже на продаже.а так, как ,я покупатель, узнаю что есть ещё заинтересованные? С твоих слов?). Да и ЛС игнорится в той же мере.

Когда игрок на продаже то менеджер уже ни на что не влияет все зависит от покупателей. А на доске есть индивидуальное пространство для торгов захотел повысил, захотел снял. Номинальная цена как привлечение покупателей для торгов, только не все умеют торговаться. Если покупатель не доволен такими рамками торгов то это не значит что эти рамки нужно перекроить под него

Ты продажник по профессии? ) где ты в игре видел базар?) Но не суть. Про захотел не возражаю, вопрос в том что это захотел слишком долго доходит до покупателей. Раз уж ты про торг и параллели с Реалом говорил ,приведи пример из реала когда есть цена есть покупатель а продавец не дает контакта продолжительное время и это нормально?

Где я видел базар? В правилах и сути любого трансферного рынка. В реале точно так же некоторое время игнорят официальные офферы пример Леви с Кейном или ПСЖ с Мбаппе когда выгодно потянуть время. Тут продавец имеет на это полное право - он может быть занят на работе, может ждать исхода тура или смотреть не прилетит ли заявка выгоднее
Если покупателю дорого его время он не сидит молча у монитора а пишет в лс и получает быстрый ответ. А сидеть и ждать у моря погоды надеясь на автоматизм это как раз позиция ленивого покупателя а не проблема механики игры
Во всех примерах они уже на трансфере стояли. Не те примеры.
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Знаток
Благодарностей: 1281
Рейтинг: 584
Слован (Словения)
Чикен Инн (Зимбабве)
Согот (Южная Корея)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение Deneb Вчера, 05:33
speleolog писал(а):Во всех примерах они уже на трансфере стояли. Не те примеры.

Как раз те самые. Ни Кейн ни Мбаппе не стояли на трансфере. Более того Ттх и Псж заявляли что они не продаются
Что стоит сказать ложь и что после будет стоить правда
Deneb
Профи
Благодарностей: 307
Рейтинг: 666
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
Сумба (Фареры)
зам. в Тигрильос (Мексика)
зам. в Эпицентр (Украина)
Сборная Анголы (мол.)

Сообщение speleolog Вчера, 05:34
Deneb писал(а):

Как раз те самые. Ни Кейн ни Мбаппе не стояли на трансфере. Более того Ттх и Псж заявляли что они не продаются
То есть на доске объявлений их не было?!)
speleolog
Знаток
Слован (Словения)
Чикен Инн (Зимбабве)
Согот (Южная Корея)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение Deneb Вчера, 05:56
speleolog писал(а):
Deneb писал(а):

То есть на доске объявлений их не было?!)

Покажи где они были?
Что стоит сказать ложь и что после будет стоить правда
Deneb
Профи
Благодарностей: 307
Рейтинг: 666
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
Сумба (Фареры)
зам. в Тигрильос (Мексика)
зам. в Эпицентр (Украина)
Сборная Анголы (мол.)

Сообщение speleolog Вчера, 06:10
Я к тому что пример не годный.
speleolog
Знаток
Слован (Словения)
Чикен Инн (Зимбабве)
Согот (Южная Корея)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение an112 Вчера, 06:30
По теме, согласен с Edosik, иначе это уже не доска объявлений, которая имеет серьезный вес, а что-то уровня взаимодействия с капризной девушкой: может продам, может не продам, а может, продам, но в 2 раза дороже.

И толку от такой доски?
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
an112
Эксперт
Благодарностей: 482
Рейтинг: 811
Эннс Грув Юнайтед (Гайана)
Саут Сити Роялс (Новая Зеландия)
Реал (Потоси, Боливия)
Сонако (Гвинея-Бисау)
Зальцбургер АК 1914 (Австрия)
зам. в Мюрата (Сан-Марино)
Сборная Гайаны (нац.)

Сообщение Irishka Вчера, 07:47
Я вот тоже жду уже неделю ответ продавца, ноль эмоций. Как вариант можно по разному влиять на продавца, так как он является непосредственным инициатором данного действия - попытке торга игрока.

1. В момент старта нового сезона, снимать всех игроков с доски, так как цена меняется
2. Как на многих платформах можно применить наказание для недобросовестных продавцов (которые сами назначают стартовую цену, заведомо означает, что УЖЕ ГОТОВЫ на нее, и игнорят "ждунов";) - запрет на выставление на доску в течении сезона, как пример.
3. Нашелся покупатель за запрашиваемую цену - автоматически выставлять на рынок, с невозможностью отмены сделки с обеих сторон.

А по поводу "передумал" - если выставил игрока на доску, ты и должен следить за тем, передумал или нет. Покупатель не обязан быть Джинном и ждать твои желания. ИНАЧЕ КАКОЙ ВООБЩЕ СМЫСЛ ОТ ЭТОЙ ДОСКИ? Можно тогда и без нее находить игроков и спрашивать у владельцев в личке.

Я, например, выставляю на рынок ненужных мне игроков точно. Тех же, которых я бы хотела продать не менее запрашиваемой цены ставлю на доску, чтобы они не теряли % от непродажи и не получали штрафов в игре.

И то, что тут начинают высказываться о ненужности реформы доски, уже походит на махинации. Приведите конкретные доводы и факты, почему нельзя реформировать, что так пугает? А не пустословство, это клетка, я передумал, забыл снять и т.д.

Мои примеры буквально за прошлый месяц, как покупателя:
1. Срочно нужно купить игрока в усиление определенной позиции(фланга), нашла на доске три подходящих варианта. Отправила всем с надеждой, что хоть кто-то одобрит один, остальные отменю. В итоге, один игнорил, два других в одно время дали согласие. Купила вместо одного, двух. И куда мне второй? Продавать назад.
2. Сейчас неделю жду, когда продавец соизволит одобрить мою заявку. Ты же заходишь в игру каждый день, видишь заявку, отреагируй, отмени, повысь, отреагируй как-то.

Так не клетка ли это для покупателя наоборот?? Где же эти - покупатель всегда прав? Не вижу ни одного момента в защиту продавцов.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Irishka
Новичок
Благодарностей: 8
Рейтинг: 516
Университатя (Клуж, Румыния)
Эсперанс Спортив де Зарзис (Тунис)
Сборная Гвинеи (мол.)

Сообщение Ridik Вчера, 09:44
Edosik писал(а):
Ridik писал(а):У менеджера уже через неделю может поменяться ситуация в команде и может передумать

Edosik писал(а):Ну может как альтернативный вариант сделать так - при поступлении предзаявки приходит уведомление "вам поступила заявкая на трансфер игрока, примите решение или в течение 24/36/48 часов игрок автоматически выставится на рынок"

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ridik писал(а):
занавес, тему можно закрывать
у темы за 1,5 часа 19 лайков, не тебе решать
Ради лайков две подряд темы замутил, которые пустые и ни о чем, но менеджерам понравится?

Про закрытие темы написал, так как если то что ты пишешь сделать -- это будет старая версия трансферов до реформы! Это просто будет откат к тому, от чего отказались, введя -5% к цене если игрок не продан.
Продавец с доски объявлений ничего никому не должен! Не нравится, ставь в окошке фильтр с назначенной датой, и покупай кого хочешь! А раз менеджер решил разместить игрока на доске, а не на трансфере, значит есть причины, которых может быть море, вплоть до того, что вот именно тебе может и не хочет продавать, а другому продаст.
Последний раз редактировалось Ridik Вчера, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Deneb отметил этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 3106
Рейтинг: 763
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Амвоти (ЮАР)
Дагон (Мьянма)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение sumukan Вчера, 09:49
Доска объявлений должна иметь содержательную информацию-показывать игрока полностью изученного,чтоб покупатель пришел и сделал для себя выбор :hello: ,вопрос закрыт)))
sumukan
Начинающий менеджер
Благодарностей: 114
Рейтинг: 600
Рутин Таун (Уэльс)

Сообщение Uranium235 Вчера, 10:22
Ridik писал(а):
Edosik писал(а):
Ridik писал(а):У менеджера уже через неделю может поменяться ситуация в команде и может передумать

Edosik писал(а):Ну может как альтернативный вариант сделать так - при поступлении предзаявки приходит уведомление "вам поступила заявкая на трансфер игрока, примите решение или в течение 24/36/48 часов игрок автоматически выставится на рынок"

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ridik писал(а):
занавес, тему можно закрывать
у темы за 1,5 часа 19 лайков, не тебе решать
Ради лайков две подряд темы замутил, которые пустые и ни о чем, но менеджерам понравится?

Про закрытие темы написал, так как если то что ты пишешь сделать -- это будет старая версия трансферов до реформы! Это просто будет откат к тому, от чего отказались, введя -5% к цене если игрок не продан.
Продавец с доски объявлений ничего никому не должен! Не нравится, ставь в окошке фильтр с назначенной датой, и покупай кого хочешь! А раз менеджер решил разместить игрока на доске, а не на трансфере, значит есть причины, которых может быть море, вплоть до того, что вот именно тебе может и не хочет продавать, а другому продаст.
Не то же самое получается что рынок. Можно отказаться выставлять по любой причине (время определенно должно даваться). Нет лимита на количество игроков на доске, нет лимита на стоимость в процентах.
Если игрок нужен вот прямо сейчас, за ним на доску не пойдут - так как сначала пару дней подожди пока он будет выставлен, потом еще пару дней пока торги пройдут (и это если у продавца нет 5 выставленных игроков уже, тогда еще день-два ждать пока сделки по ним пройдут), при том что есть пачка у которой торги сегодня, и от продавца уже ничего не зависит. Поэтому все же одно не заменяет другое.
Только на трансфере будут игроки от лиги, игроки выставленные за долги команды и игроки которых продавец заинтересован слить как можно быстрее. А на доске - долговременные инвестиции, дороже рынка.
Продать игрока желаемому менеджеру - махинация. Даже если ты не хочешь его продавать одному, как только появится другой покупатель, игрок пойдет на общий трансфер, и там можно перекупить при желании. Забанить определенных покупателей нельзя даже если хочется - это уже другая реформа, и ее вряд ли одобрят.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2663
Рейтинг: 869
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Irishka Вчера, 10:22
sumukan писал(а):Доска объявлений должна иметь содержательную информацию-показывать игрока полностью изученного, чтобы покупатель пришел и сделал для себя выбор :hello: ,вопрос закрыт)))
Ну тогда переименуйте в "Доска информаций", и перенесите из вкладки "Трансферы" во вкладку "Игроки" и меряйтесь чем вы там меряетесь. А у нас вопрос открыт {bino} {wdance}
Михаил Кудрявцев отметил этот пост как понравившийся.
Irishka
Новичок
Благодарностей: 8
Рейтинг: 516
Университатя (Клуж, Румыния)
Эсперанс Спортив де Зарзис (Тунис)
Сборная Гвинеи (мол.)

Сообщение Tyurk Вчера, 11:04
вот разве что вот это интересно и можно было реализовать, чтобы заявки не висели годами)
Мнемонист отметил этот пост как понравившийся.
Tyurk
Профи
Благодарностей: 272
Рейтинг: 771
Уэд Фодда (Алжир)
Гронинген (Нидерланды)
Университи Макао (Макао)
Сен-Лорен (Канада)
Сборная Нидерландов (юн.)

Сообщение Лавруха Вчера, 11:20
По теме - мне кажется идея разумной, но конкретной позиции не имею, ибо несильно увлекаюсь трансферами.
Как минимум обсуждать точно есть что
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1682
Рейтинг: 621
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)
Сборная Монтсеррат (нац.)

Сообщение Uranium235 Вчера, 11:22
Tyurk писал(а):
вот разве что вот это интересно и можно было реализовать, чтобы заявки не висели годами)
В этом и суть предложения, что время на решение по предложению купить ограничено, дальше автовыставление (как только позволит лимит команды на трансферы я дополню). Тут уже варианты сколько сделать - лично я за 2 матча типа Б, чтобы отвязаться от часов в случаях праздничных дней, давая возможность отказаться даже тем кто заходит не регулярно. Не надо лишать права отказаться продавать, да и торговаться тоже.
Мы за то чтобы нельзя было держать предзаявку в подвешенном состоянии, не принимая по ней решения совсем произвольное время. Для предзаявок на игроков вне доски причем это останется так, а тут, раз изъявили желание сами продать, а не покупатель уговаривает, должны быть лимиты.

(ну или можно доску платной сделать, хоть по 10 всоликов в день - тогда просто ради покрасоваться выставлять желание поубавится, больше реальных предложений).
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2663
Рейтинг: 869
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения